Интересные статьи о тортах
По названию торта довольно сложно порой определить его содержание. Внешние декоративные элементы зачастую оказываются для людей важнее, чем вкусовые качества. И действительно, красиво оформленный десерт, как по волшебству, пробуждает аппетит: да и может ли быть иначе, если он является кульминацией, к примеру, дня рождения – его ждут с самого начала праздничного застолья, заранее подсознательно готовя себя к чему-то шедеврально вкусному.
А мы продолжаем знакомить вас с друзьями Дмитрия Гунченко, шеф-кондитера кондитерской «Сладкий экспресс». И сегодня мы взяли интервью у Марины Комаровой – дизайнера-скульптора, создающего удивительные фигуры из мастики для украшения тортов.
Продолжаем вас знакомить с друзьями нашего шеф-кондитера Дмитрия Гунченко. В этот раз мы берем интервью у Ланы Чалышевой – шеф-кондитера сети кафе-кондитерских «Брусника», чтобы узнать, какие особенности и сложности есть в ее работе, есть ли в профессии шеф-кондитера минусы и плюсы, отличающие ее от других. В конце интервью Лана дала один очень важный совет начинающим кондитерам.
Первое сентября далеко не всеми воспринимается как приятный, долгожданный праздник. Исключение составляют разве что первоклассники, для которых этот день в новинку, которые ждут от обучения в школе не утомительных уроков и домашних заданий, а новых друзей, ярких впечатлений, разнообразия во времяпровождении.
Торт «Птичье молоко» был настолько популярен в советское время, что его привозили из Москвы в качестве подарка, одного из самых любимых гостинцев. Мы расскажем, почему этот десерт носит столь необычное название, какова история его создания и почему первоначальные попытки доработать рецепт конфет «Птичье молоко» до торта долгое время оканчивались неудачей.
При слове «ваниль» обычно возникают ассоциации с детством – с восторгом, радостью, нежностью. Она входит в состав многих десертов, придавая им неповторимый, утонченный аромат.