Интересные статьи о тортах
В первой части интервью Артем Глушков, получивший звание «Лучший шоколатье России — 2017» в результате отборочного тура мирового чемпионата World Chocolate Master, рассказал нам о своем профессиональном пути из простого повара в известного шоколатье. Во второй – поделился впечатлениями от участия в чемпионате в 2018 году в Париже. А из заключительной части интервью вы узнаете, чем Артем занимается сейчас – о его собственном производстве в г. Иркутске, занятиях спортом и о том, как ему удается находить время для того, чтобы совмещать работу и увлечения.
В первой части интервью Артем Глушков, шоколатье № 1 в России, рассказал нам о том, с чего началось его увлечение кондитеркой и шоколадом и почему он решил во чтобы бы то ни стало попасть на мировой чемпионат World Chocolate Master.
Интервью с друзьями Дмитрия Гунченко, шеф-кондитера кондитерской «Сладкий экспресс», уже стало традиционной рубрикой нашего блога. Мы уже брали интервью у Марины Комаровы – дизайнера-скульптора фигур для тортов, а на этот раз мы задавали наши вопросы Артему Глушкову из Иркутска, с которым Дмитрий познакомился в 2017 году на отборочном этапе мирового чемпионата World Chocolate Master в Москве.
Гамбургеры, хотдоги, картошка фри – именно с этим фастфудом у многих ассоциируется американская кухня. Однако давайте вспомним голливудские фильмы: разве гамбургерами завтракают или перекусывают в участках американские полицейские? Нет, они едят пончики – так называемые донаты. Ну а на чем был помешан один из главных героев фильма «Добро пожаловать в Зомбилэнд»? Не на хотдогах, а на знаменитых пирожных Twinkie – так же, кстати, как и герой «Крепкого орешка».
Когда дело касается ореховых десертов, кондитеры оспаривают пальму первенства за честь создания некоторых из них. Так произошло, к примеру, когда речь зашла об истории происхождения итальянского торта «Капрезе». Так вот, если говорить о нуге, то о ее истории создания спорят не отдельные шеф-кондитеры, а целые страны, хотя, казалось бы, всем известно, что это восточная сладость.
Люди старшего возраста хорошо помнят дефицит на ту или иную продукцию в Советском Союзе. Спросите у них – и они обстоятельно, в деталях расскажут, как из дальнего Подмосковья ездили на электричках в Москву, чтобы впрок запастись копченой колбасой. Или как выстаивали огромные очереди за тортами, «выброшенными» на прилавки в канун какого-нибудь праздника, – эти очереди образовывались еще ранним утром, перед магазинами, и отнюдь не способствовали появлению предпраздничного настроения.