О кондитерской Дмитрия Гунченко
]
Бесплатная доставка
Надпись на торте бесплатно
Скидка 15% при самовывозе

О кондитерской Дмитрия Гунченко

«Самое главное на кухне – рецепты», - сказал мне шеф-повар кафе, где я подрабатывал еще юношей. Ценилась, разумеется, не таблица ингредиентов, а умение снова и снова воспроизводить тот самый неповторимый вкус.

Я усвоил урок. На протяжении всей карьеры я искал «свои» рецепты. Сумел собрать достойную коллекцию и теперь готов предложить Вам самые любимые мной и публикой десерты по максимально доступной цене.

На нашей кухне всего трое – я и два кондитера Елена Комарова и Наталья Ефимова, которые вручную создают десерты, с уважением и любовью к каждому клиенту.

Для своих десертов мы используем только свежие продукты, качество которых не вызывает у нас никакого сомнения. Предпочитаем российские ингредиенты. Но шоколад покупаем только бельгийский – у компании, которая производит это лакомство больше века.

Наш ассортимент позволит Вам подобрать десерт на любой вкус и к любому поводу. Нежнейшие мини-пирожные «макарон» сделают вечер вдвоем особенно романтичным. Наша главная гордость - торты, которые станут украшением любого торжества. Ведь от них в восторге и любители сладкой классики, и те, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое.

Наши десерты уже успели по достоинству оценить гости сети ресторанов «ТоДаСё». Теперь у нас есть возможность доставлять сладости Вам домой.


Моя биография

Когда пришло время выбирать профессию, я долго колебался, кем стать: кондитером или, как было модно тогда, юристом. В итоге выбрал «сладкую» жизнь. И не пожалел.

Почти сразу после кулинарного техникума мне удалось устроиться помощником кондитера в модный проект ресторатора Аркадия Новикова «Vogue Cafe». Его шеф-повар, Юрий Рожков, в начале 2000-х покорил московскую публику идеей творческой простоты. Ценилась не замысловатая подача или сложный рецепт, а вкус как таковой. Из знакомых продуктов я учился создавать оригинальные, но в то же время понятные гостям десерты, многие из которых до сих пор в меню «Vogue Cafe». Сочетание простоты, новизны и изящества стали основой моего кулинарного почерка.

Творчески развиваться я продолжил под руководством шеф-повара Бруно Марино, возглавлявшего кухню в другом проекте Аркадия Новикова – ресторане «Весна» на Новом Арбате. Здесь я получил возможность попробовать себя в новом жанре – итальянской классики, оттачивая мастерство в приготовлении знаменитых рецептов – тирамису, панна-котты, сабайона.

Кафе «MALLINA» стала первым местом, где я попробовал себя в роли шеф-кондитера. Я самостоятельно занимался разработкой меню, пытаясь наполнить его интересными десертами с ярким и в то же время понятным вкусом.

Новые горизонты открывала работа в «Barry Callebaut» - старейшей европейской компании, занимающейся производством шоколада.Во время стажировки в Академиях Шоколада, во Франции и в Бельгии, свои секреты для меня открыли ведущие европейские шоколатье. В компании я работал на позиции корпоративного кондитера. Проводил мастер-классы, обучая коллег искусству работы с одним из самых капризных в мире продуктов - шоколадом.

Продолжая преподавать, я снова начал работать руками. В ресторане «Поплавок», который специализировался на русских блюдах, я заново открыл для себя и посетителей знакомые с детства торты - «Птичье молоко», «Наполеон» и «Медовик».

Работа в ресторане «Жером и Патрис» под руководством двух известных французских шеф-поваров - Жерома Кустийаса (Jerome Coustillas), обладателя двух звезд «Michelin», и Патриса Тережоля - завершило мое профессиональное становление. Признанные мастера помогли раскрыть мой творческий потенциал и отточить кондитерское мастерство.

Сейчас мои десерты можно попробовать в сети ресторанов «ТоДаСё», где я работаю шеф-кондитером. Также у Вас есть возможность оценить их, заказав на этом сайте.