Интересные статьи о тортах
Маракуйя – один из любимейших фруктов жителей Таиланда, которые называют его «большой виноградиной» за внешнее сходство. Единственное явное при этом отличие – размеры плода, который в диметре достигает 8 сантиметров.
Книголюбы старательно изучают биографии любимых писателей, чтобы раскопать доселе неизвестные им нюансы из их личной жизни; ценители живописи дотошно изучают историю создания великих полотен; а сладкоежкам, несомненно, будет интересно узнать еще больше необычных и забавных фактов о десертах.
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить за барной стойкой какой-нибудь напиток или лимонад. Многие из нас еще в детстве экспериментировали, смешивая в стакане молоко, какао и сок – этим в лучшем случае ограничивался набор ингредиентов. На как насчет того, чтобы задать вопросы настоящему бар-менеджеру и узнать, насколько сложная или, наоборот, простая у него работа; почему он решил освоить именно эту профессию, а не пойти, скажем, в кондитеры; какими навыками должен обладать человек, чтобы управлять другими?
Летом мы спешим взять от природы всего сполна, чтобы на целый год зарядиться витаминами и положительными эмоциями. Можно покупать ведрами ягоды, опустошать в магазинах прилавки с фруктами, а в качестве приятного бонуса баловать себя легкими муссовыми тортами или чизкейками, которые считаются диетическим блюдом. А можно совместить приятное с полезным и наслаждаться фруктово-ягодными десертами, благо их ассортимент достаточно широк.
Знаменитым людям – знаменитые десерты. Нельзя наверняка сказать, прославились ли торты и другие сладости, названные в честь известных балерин, оперных див или королей именно по причине своего громкого названия, или полюбились всем из-за потрясающего вкуса. На наш взгляд, и тот, и другой фактор сыграли в их популярности немаловажную роль.
Мы уже задавались вопросом, что представляет собой профессия кондитер, что для нее необходимо освоить и какие заведения окончить. На этот раз мы решили копнуть глубже и взять интервью у Дмитрия Гунченко – шеф-кондитера «Сладкого экспресса» с тем, чтобы он дал важные советы начинающим кондитерам. Возможно, многие из них вы услышите впервые, и это поможет вам со временем стать настоящим гуру в кондитерском мире.