Интересные статьи о тортах
Они покоряют сердца своей манерой общения, заставляют нас плакать или смеяться, переживать по поводу и без. Мы видим их на сцене, на красной дорожке, и они всегда выглядят безупречно и счастливо, точно их жизнь – это бесконечный праздник. Судя по фильмам, они только и делают, что едят пиццу или бутеры с арахисовым маслом. Однако у любого из них есть свои слабости, и когда выключаются камеры, звезды превращаются в обычных людей. Избавиться от стресса, отметить день рождения ребенка, да просто побаловать себя сладким – все это свойственно и знаменитостям. Давайте узнаем, какие десерты они предпочитают.
Франция славится изысканностью, которая присуща утонченным нарядам, особенному произношению слов с вибрирующим «р», оригинальным фильмам и, конечно же, удивительно вкусным блюдам. Одно из них – суфле, ставшее знаменитым во всем мире. Слово Soufflé с французского дословно переводится как «дыхание».
С наступлением жары приходит пора отказаться от горячих напитков – чая и кофе – в пользу охлаждающих и утоляющих жажду. В 2019 году лимонад становится не просто символом лета, но и модным трендом – многие кафе, рестораны и другие заведения общественного питания в срочном порядке обновляют свой ассортимент, отказываясь от колы и алкогольных напитков и вводя в меню лимонады на основе свежевыжатых соков.
Можем поспорить, многие из вас убеждены, что цукаты и пастила – выходцы с Востока. А на самом деле это самые что ни на есть исконные русские сладости. Мы решили совершить экскурсию в российскую кондитерскую историю, чтобы выяснить, какие десерты готовили в обычных деревенских домах, а какие предпочитала российская знать – русские князья и императоры.
С 13 по 16 мая Дмитрий Гунченко успешно прошел стажировку у Оливье Бажара – чемпиона мира по кондитерскому искусству, лучшего кондитера Франции, вошедшего в топ-100 лучших кондитеров столетия.
Вокруг профессии «кондитер» существует много стереотипов, особенно когда речь заходит о женщинах, посвятивших себя этому искусству. Одни считают, что женщины-кондитеры с легкостью готовы бросить свое любимое дело ради семьи, другие убеждены, что эта работа вообще не для слабого пола, третьи уверены, что место женщины – на кухне, но не в кондитерской, а исключительно дома.