Интересные статьи о тортах
Без конфет не обходится ни один праздник, а у некоторых – ни один день. По крайней мере, в большинстве российских семей конфеты наряду с печеньем – это ежедневное лакомство, которое обязательно присутствует в продуктовой корзине.
Ириски — известные всем нам конфеты, которые для людей, рожденных в СССР, напоминают вкус детства так же, как торт «Птичье молоко». Для многих будет открытием, но ирис не только вкусный, но и полезный, как и мармелад. В этой статье мы расскажем, когда изобрели эти конфеты, откуда появилось их название, как их изготавливают и чем они полезны для организма.
В большинстве современных кондитерских торты на заказ стоят дорого – и именно это обычно удивляет покупателей. В преддверии праздника они стремятся найти изделие, которое не только выглядело бы потрясающе, но было бы столь же высокого уровня по вкусовым качествам и по качеству ингредиентов, входящих в его состав.
Мы уже рассматривали историю появления таких десертов, как суфле и «Птичье молоко». Несмотря на то, что они очень популярны, изобрели их сравнительно недавно. Так вот их ближайший «родственник» мармелад, в отличие от них, появился очень много веков назад и при этом его история возникновения сильно разнится в разных странах.
Как и большинство полезных вещей, которые пришли к нам из древности, агар-агар был открыт случайно. По легенде, в 1658 году один знатный японский господин Симадзу, проезжавший через Тихоокеанское побережье, остановился на ночь в небольшом трактире. На ужин ему был подан сытный суп из морских водорослей.
В разных странах мира, в отличие от России, принято пить кофе с каким-то определенным десертом, разве что подлинные гурманы составляют исключение и балуют себя вприкуску с этим напитком тортами, пирожными, сыром. Давайте разбираться, что предпочитают подавать к кофе за границей. Может быть, и вам захочется попробовать на завтрак эти десерты.