Интересные статьи о тортах
Обязательный атрибут новогоднего стола – десерт. И здесь лучше отдать предпочтение легким и ярким лакомствам, которые будут по душе и взрослым, и детям. Сегодня мы предлагаем вам 3 беспроигрышных варианта: необычные сладости из фруктов, шоколадные торты и пирожные, сладкое без выпечки.
Сегодня мы отправимся в гастрономическое путешествие по всем континентам и сделаем 10 остановок в знаменитых кондитерских.
Метод шоковой заморозки широко используется и является незаменимым атрибутом кондитерских и предприятий общепита в Америке, Германии, Англии, Франции и т. д. В «Сладком экспрессе» мы также используем высокотехнологичное оборудование, которое необходимо для этой процедуры для создания наших десертов. И сегодня мы расскажем, что такое шоковая заморозка и почему мы отдаем предпочтение именно этому методу.
Барбра Стрейзанд однажды сказала: «Жизнь слишком коротка – начинайте с десерта». Отличная идея, но интересно, кто и когда решил, что сладкое нужно подавать после основных блюд, а, например, не перед супом? Давайте разберемся.
Сложно представить, что еще десять веков назад не существовали десерты, с которыми каждый из нас знаком с самого детства.
Когда-нибудь задумывались, почему мы в день рождения едим торт? Почему не фруктовый салат или котлеты? Зачем задуваем свечи? И кто придумал метать торт в лицо? Раскроем вам тайну происхождения этого вкусного обряда.