Кондитерская «Сладкий экспресс»
]
Бесплатная доставка
Надпись на торте бесплатно
Скидка 15% при самовывозе

«Сладкий экспресс»: десерт за 90 минут


22.03.2019

Кондитерская «Сладкий экспресс» – это изящный рецепт современной кондитерской: изготовление десертов европейского стандарта с доставкой адресату в течение короткого времени – всего за 90 минут.

На самом деле концепция кондитерской очень проста: вы хотите поздравить близкого человека, преподнести ему приятный сюрприз или заказать десерт к праздничному столу – а «Сладкий экспресс» сделает все это за вас.

На торте можно написать пару теплых слов, поздравление с праздником, признание в любви. Десерт будет доставлен по указанному адресу и – при желании – подарен от вашего имени. Такой оригинальный подарок станет украшением стола и всегда будет оценен по достоинству собравшимися за ним сладкоежками.

Внезапно появилось желание раскрасить серые будни, а до праздников еще далеко? Хотите сделать лакомый сюрприз своим близким или поздравить с удачной сделкой бизнес-партнера? С 2015 года кондитерская «Сладкий экспресс» работает специально для вас!

Желаете попробовать торт с классическим вкусом – пожалуйста! Мечтаете о чем-то новеньком – делайте заказ и предвкушайте незабываемое удовольствие: рецепты многих классических десертов из ассортимента кондитерской не скопированы, а переработаны. Шеф-кондитер привносит в традиционные принципы приготовления что-то свое, и сладкая классика обретает в стенах кондитерской новую жизнь – оригинальный, но в то же время всем понятный вкус.

Если у вас важная встреча – закажите печенье. Хотите поздравить друга – закажите свечи и фонтаны к торту. Побаловать возлюбленную не сложно – кондитеры нанесут на торт признание в любви и обвяжут белую коробку алой атласной лентой.

Кстати, надпись на торте делают шоколадом – белым или темным (в зависимости от цвета торта). Весь шоколад, который применяют при приготовлении десертов, поставляется только из Бельгии – от компании, более века специализирующейся на изготовлении этого капризного лакомства.

Шеф-кондитер

Шеф-кондитер Дмитрий Гунченко свой первый кондитерский опыт получил в ресторанном холдинге Аркадия Новикова, работая с такими великолепными шеф-поварами, как Юрий Рожков из Vogue Café и Марина Носова. Затем он продолжил оттачивать свое кондитерское мастерство под руководством шеф-повара Бруно Марино в ресторане «Весна» и Тамары Мухиной на Новом Арбате, где получил возможность изучить тонкости итальянской классической кухни. Впервые в роли шефа-кондитера Дмитрий попробовал себя в кафе MALLINA – а это самостоятельная разработка меню, наполнение его оригинальными десертами с ярким, но понятным вкусом. После была работа в компании Barry Callebaut в городе Чехов с великолепным шоколатье Вилфредом Ховелом.

Свой опыт Дмитрий приобретал, сотрудничая со знаменитыми шеф-поварами Москвы. Работа в ресторане «Жером и Патрис» завершила профессиональное становление Дмитрия Гунченко – признанные французские шеф-повара Жером Кустийас (Jerome Coustillas), обладатель двух звезд «Michelin», и Патрис Тережоля помогли ему полностью раскрыть свой творческий потенциал и выработать свой собственный стиль.

Шеф-кондитер постоянно следит за новинками и посещает мастер-классы шеф-поваров с мировым именем. Так, в 2006 и в 2014 году в Москве он посетил курсы Мишеля Вийома – Чемпиона Мира по кондитерскому мастерству. В 2008 году во время поездки во Францию Дмитрий посетил школу Valrhona, где с шоколадом работают лучшие французские кондитеры в мире.

В 2012 состоялась поездка в Бельгию, в академию Callebaut, производящую шоколадные конфеты, где мастер-классы давал Филипп Ванкайсл (Philippe Vancayseele). Именно тут Дмитрий узнал, что бельгийское пиво и шоколад – это одно целое и что бельгийские кондитеры добавляют пиво в начинки шоколадных конфет.

2013 год – очередная поездка во Францию, в Академию шоколада с имиджем Cocao Barry, где курсами руководил Мартин Диаз (Martin Diez). Там Дмитрий изучил летние десерты, французские техники приготовления. 2016 год – Нью-Йорк, обучение у всемирно известного шеф-кондитера Антонио Башура (Antonio Bachour), а это зеркальные глазури, новые техники, муссы и свежий взгляд из-за океана.

2018 год – мастер-класс Николя Башера (Nicolas Bacheyre), талантливого кондитера из Тулузы, раскрывшего свои секреты приготовления безглютеновых десертов. В результате в меню «Сладкого экспресса» появились безглютеновые торты.

Десерты Дмитрия Гунченко можно попробовать, сделав заказ в кондитерской «Сладкий экспресс». В ассортименте каждый сможет найти для себя любимое лакомство – неважно, решили ли вы заказать торт на вечеринку baby shower, на семейное торжество или для подарка второй половинке. В меню представлены торты, которые станут изюминкой любого праздника или тем сладким подарком, от которого никто не сможет отказаться.


Возврат к списку