Интересные статьи о тортах

Как оказалось, для того чтобы позволить себе съесть лишний кусочек аппетитного десерта, поводов гораздо больше, чем мы привыкли считать. В разных уголках мира ежегодно проходят яркие торжества в честь любимых всеми лакомств.

Современным сладкоежкам приходится не сладко. Наши бабушки спокойно клали по 3 ложки сахара в чай, а к чаю брали еще и кусок сладкого пирога. Нам же со всех сторон твердят: сахар очень опасен, это враг фигуры № 1, ненужный продукт, белая смерть!

В холодной северной стране трудно радоваться приближению осени. За скоротечным бабьим летом нахлынут угрюмые свинцовые тучи, затяжные дожди, холода и непробиваемая тоска, когда все валится из рук, а жизнь превращается в бессмысленную суету. В такие дни шоколадный десерт становится палочкой-выручалочкой – интуиция верно подсказывает, как бороться со сплином и упадком сил.

С наступлением осени вечера становятся длиннее, а на столе все чаще появляется горячий чай, кофе или какао. Торт так и просится на импровизированный натюрморт: в холодное время года иногда можно накинуть немного лишних калорий, чтобы не замерзнуть и почувствовать прилив свежих сил.

В какое кафе ни зайди, в десертном меню неизменно обнаружится хотя бы один торт из классической четверки: чизкейк, медовик, морковный торт или немецкий «Черный лес». И у каждого из популярных десертов своя история – такая же яркая и удивительная, как вкус любимого лакомства!

Шоколад не всегда выглядел так, как мы привыкли. Неодократно меняя форму и рядясь в новые одежды, самый популярный десерт мира не растерял своих главных козырей – высокую энергетическую ценность, глубокий бархатный вкус и отличные тонизирующие свойства.