Биография

Биография

Когда пришло время выбирать профессию, я долго колебался, кем стать: кондитером или, как было модно тогда, юристом. В итоге выбрал «сладкую» жизнь. И не пожалел.

Почти сразу после кулинарного техникума мне удалось устроиться помощником кондитера в модный проект ресторатора Аркадия Новикова «Vogue Cafe». Его шеф-повар, Юрий Рожков, в начале 2000-х покорил московскую публику идеей творческой простоты. Ценилась не замысловатая подача или сложный рецепт, а вкус как таковой. Из знакомых продуктов я учился создавать оригинальные, но в то же время понятные гостям десерты, многие из которых до сих пор в меню «Vogue Cafe». Сочетание простоты, новизны и изящества стали основой моего кулинарного почерка.

Творчески развиваться я продолжил под руководством шеф-повара Бруно Марино, возглавлявшего кухню в другом проекте Аркадия Новикова – ресторане «Весна» на Новом Арбате. Здесь я получил возможность попробовать себя в новом жанре – итальянской классики, оттачивая мастерство в приготовлении знаменитых рецептов – тирамису, панна-котты, сабайона.

Кафе «MALLINA» стала первым местом, где я попробовал себя в роли шеф-кондитера. Я самостоятельно занимался разработкой меню, пытаясь наполнить его интересными десертами с ярким и в то же время понятным вкусом.

Новые горизонты открывала работа в «Barry Callebaut» - старейшей европейской компании, занимающейся производством шоколада.Во время стажировки в Академиях Шоколада, во Франции и в Бельгии, свои секреты для меня открыли ведущие европейские шоколатье. В компании я работал на позиции корпоративного кондитера. Проводил мастер-классы, обучая коллег искусству работы с одним из самых капризных в мире продуктов - шоколадом.

Продолжая преподавать, я снова начал работать руками. В ресторане «Поплавок», который специализировался на русских блюдах, я заново открыл для себя и посетителей знакомые с детства торты - «Птичье молоко», «Наполеон» и «Медовик».

Работа в ресторане «Жером и Патрис» под руководством двух известных французских шеф-поваров - Жерома Кустийаса (Jerome Coustillas), обладателя двух звезд «Michelin», и Патриса Тережоля - завершило мое профессиональное становление. Признанные мастера помогли раскрыть мой творческий потенциал и отточить кондитерское мастерство.

Сейчас мои десерты можно попробовать в сети ресторанов «ТоДаСё», где я работаю шеф-кондитером. Также у Вас есть возможность оценить их, заказав на этом сайте.

создать сайт-визитку заказать сайт-визитку купить сайт-визитку заказать интернет-магазин создание сайтов в Москве